domingo, 27 de noviembre de 2011

CORONA DE ADVIENTO

Ya ha pasado un año desde que os mostraba esta entrada... Un año...Como pasa el  tiempo..¿ No os parece?...Ohh...¿ seré yo  que me hago mayor?..Ja, ja, ja,....
Cuantas cosas han pasado desde entonces... Algunas buenas , otras mejores y sin duda algunas inolvidables.. Como por ejemplo haber conocido a  muchas de vosotras , haya sido en los encuentros, cursos, e-mail o teléfono...Me considero muy afortunada por eso... Y por muchas otras cosas más...Ja, ja, ja Gracias por vuestro cariño, amabilidad y sobretodo saber que estáis ahí.



 Este año he escogido el abeto, lo más tradicional....



Unas velas , no muy altas...  Envueltas en una sutil organiza dorada, con unas bolas de cristal....


Antes de encender la primera vela....



Pues si de nuevo ha empezado el adviento  con él, muchas tradiciones... y la puesta de los primeros adornos de Navidad....  
Una de ellas que nos gusta mucho en casa, es la corona de adviento  ( para las que queráis saber más os dejo este enlace en el que explica el origen y la simbología....)

Como de tradiciones se trata, así lo hacemos en casa:
Leemos el evangelio del día, un pequeño comentario que nos ayude a reflexionar y un rezo por las intenciones de cada uno...

Me acompañáis a encender la primera vela?....



Las rosas tan bonitas , que nos enseñó a hacer Francesca,.... Ella tiene una magia especial en sus manos, ...Yo he hecho lo que he podido...




Me gusta mucho el resultado final de la corona,... creo que la calidez de la vela encendida, contrasta con la frialdad del color blanco ..


Cuando eran pequeños , les ayudaba a poner intenciones,: Por ejemplo a ser buenos niños, a no hacer enfadar a los papás, a querer mucho a los demás, a no pelearse , aprender a ser generosos para con los demás...etc.. y por supuesto  no podíamos dejar de lado las necesidades de la gente ( conocida y no),que como todos bien sabemos sufren en los hospitales, en las calles, en el mundo y en especial por los niños que no tienen un hogar y sufren ...
Y no menos importante dar gracias...
Creo que es un buen momento para reforzar , los valores que día a día vamos transmitiendo.





Hoy en día es gratificante ver , como ellos mismos ponen sus intenciones. Creo que el esfuerzo , mereció la pena...No cayó en saco roto.

Pero bueno , como me enrollo!!!!, pero es que no puedo dejar de transmitir esos recuerdos...






Os espero el próximo Domingo, para las que queráis acompañarnos en el encendido de la segunda vela
Os animo a que hagáis una.... Seguro que no os arrepentiréis..


Un abrazo y Feliz Domingo a todas...

lunes, 21 de noviembre de 2011

FUNDA DE GAFAS Y BOLSA PERFECTA

Una funda de gafas de Francesca, es lo que he hecho con esta tela de Rue Saint Germain...



El I-TOP, es un aparato que muchas ya conoceréis que sirve para forrar botones, lo compré en la Tienda de Trelly....


Y aquí , una vez forrado el botón de la medida pequeña.....Un resultado ideal!!. Así podemos forrar los botones con el trozo de tela o papel que mas nos convenga....


Aquí sólo hay dos medidas de botones, pero lleva una aplicación extra para cambiar para una tercera medida....


¿Que os parece esta lupa?... A mí preciosa, además le tengo un gran cariño , pues fue un regalo de una amiga estupenda de LUZ!!!!. Está hecha a base de esmaltes y cristales...Con unos colores ideales...



Esta funda azul me la regaló Francesca cuando hizo su curso en Roses....





Preciosa lupa LUZ!!!. Mil gracias....


Por dentro como forro una deleita de topos,...que socorrida!!!





Y otra de las cosas que hice fue la bolsa perfecta, que Sonia nos presentó en una de sus entradas, y que había encontrado en un tutorial AQUI...


Tienes toda la razón Sonia, no va a ser la única que voy a hacer , pues es rápida y fácil de hacer , con el  tutorial que nos enseñaste...


La cinta , la compré en una feria...Pero las podéis encontrar en Funny Cotton...


A pesar de ser la primera vez que ponía una cremallera.... y que tengo que mejorar a base de practicar, estoy bastante satisfecha con le resultado.


La cinta por los dos lados, que va fenomenal, para ayudarnos a abrir y cerrar la cremallera...





Muchas gracias y que tengáis una muy feliz semana!!!

jueves, 17 de noviembre de 2011

CASITA " TOPE DE PUERTA"




Paseando por creativa, una de las visitas obligadas ( para mí), es la de RosaMª Mir de Gingers y la Cabaña de Pusy....




 RosaMª y  Pusy , son unas diseñadoras con mucho ingenio y talento..... No os parece,  ¿que no pierden detalle en cada una de las cosas que crean?




Este es un KIT, que compré le compré a RosaMª, a base de fieltros y bordados con lanas....Y unos de los ya muy conocidos botones de Pusy que tanto la caracterizan...


 La pajarera, como las gallinas y la chimenea...como veis son de Pusy....Bonitos...¿ verdad?




A Rosa Mª, no se le escapa detalle alguno  a la hora de diseñar sus KITS


Los bordados , como vereis , algunos de ellos están hechos con puntadas y dibujos de la misma máquina..



La aplicación  hecha a punto de festón y las flores a a base de lanas, con el punto de tallo y el punto de bouclette y algún nudo francés es como las he bordado...



Las guirnaldas de corazones hechas con una puntada de la máquina....



Voy a llenar de casitas el suelo de mi casa....Y sino ya veréis en próximos posts....Ah, y ninguna igual!!!!







Alguna de esas fotos que sobran, pero que no sé cual de ellas quitar....Ja, ja, ja





Espero que os haya gustado y deseo que tengais un feliz fin de semana ....



Muchas gracias por vuestros comentarios, que siempre son de lo más agradables....

lunes, 7 de noviembre de 2011

DULCES CELESTIALES.......



"Angel Food cake" y " Tocinillo de cielo" , son la razón del título de esta entrada.... Y hoy va de recetas, con alguna pincelada de patchwork...

Para las que no lo conozcáis, el Angel food cake es un bizcocho  esponjoso, base de muchas otras variedades ( chocolate , café, etc....)  sencillo de hacer y con un resultado espectacular... Lo primero que sorprende ( al menos a mí, después de 18 años haciéndolo) son los ingredientes de la receta pues apenas lleva harina y sólo claras de huevo...pero eso si , azúcar en cantidad....

Aquí os dejo la receta para las que os apetezca hacerlo.

Ingredientes:

- 12 claras de huevo.
- 300 grs. de azúcar.( yo uso azúcar impalpable)
- Una cucharada de azúcar avainillado
- 30 grs. de Maizena.
- 90 grs. de harina de trigo.
- 1 1/2 cucharaditas de cremor tártaro ( se vende en las farmacias).
Sirve para que la cocción del azúcar no se sobrepase.
- Una pizca de sal 

Como hacerlo:

- Precalentamos el horno a 175º ( con aire, la modalidad que uséis para pastelería).
- Tamizamos la harina y la maizena, juntas. Añadimos una tercera parte del azúcar y volvemos a tamizar. Reservamos.
-Montar las claras hasta que espesen.( batidora eléctrica al máximo).
- Cuando ya están bastante firmes, añadimos la sal y el cremor tártaro hasta que queden duras.
- Añadimos el resto del azúcar y la vainilla , cucharada a cucharada sin dejar de batir.( ha de quedar como os muestro en las fotos de abajo).
- Finalmente incorporamos la harina en tres veces, de forma envolvente, con el fin de no bajar las claras ( con una espumadera o bien con esta espátula que os muestro).
- SIN ENGRASAR el molde, lo llenamos de la mezcla y lo horneamos a 175º los primeros 20 minutos y luego lo bajamos a 150º otros 20 minutos más....( no abrir el horno).
- Dejamos enfriar, despegamos de las paredes del molde y volcamos en una fuente...Espolvorear con azúcar impalpable.



Os enseño unas fases del proceso para garantizar el éxito de este pastel.


 Las claras deben quedar así de montadas.....


Veis que quedan picos y a la vez muy brillantes,.... Esto es el resultado de añadir el azúcar, una vez ya montadas las claras y haber batido enérgicamente.


 Este es el molde en el que se debe hornear.... Una corona con un ancho y un diámetro concreto. Este molde se llama como la propia receta indica...Angel food


Esta es una espátula, que uso muy a menudo para incorporar aire a las masas, o bien  harina como en esta ocasión..... con movimientos envolventes.


Así debe quedar una vez cocido.... Sube muchísimo a pesar de no llevar ningún tipo de levadura y muy poca cantidad de harina....



 Una vez a enfriado en el mismo molde, con mucho cuidado despegamos el pastel de todas las paredes del molde....


Y debe quedar así.... Sólo queda decorarlo con azúcar polvo.


Y custodiado, por el ángel, que hicimos en el curso de Francesca , en Roses...
Me parece un ángel ideal.... Y que mejor estar al lado de un "ANGEL FOOD CAKE"( comida de ángeles)



Y con las yemas que nos han quedado resultantes de hacer del "Angel Food Cake" y un almíbar he hecho un tocino de cielo......

Aquí os dejo a receta que yo he hecho

Ingredientes:


-12 yemas de huevo
-300 grs. de azúcar.
-125cc. de agua.
-vainilla en polvo
-glucosa ( no es indispensable)


Como hacerlo.
-Untamos los moldes con glucosa ( o bien con el almíbar)
-Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua. ( podemos usarlo para pintar el molde sino tenemos glucosa)
- Cuando arranque el hervor, retiramos del fuego, despacio y sin dejar de remover lo echamos dónde están las yemas. ( que enfríe un poco). Pasamos por el chino y colocamos en los moldes.
- Cocinamos al baño maría con la cazuela tapada ( forramos la tapa con un trapo de forma que el vapor que se forma no caiga en el  tocinillo), durante 10 minutos ( comprobar la consistencia) y dejamos enfriar en el agua. 






Como veis yo he usado un  molde grande, más rápido y práctico...y como es para casa y no para invitados....Estoy convencida va a durar lo mismo....




Apesar de no haber usado glucosa, con el almíbar es suficiente para que brille y no se peque en el molde.


Espero os hayan gustado estas recetas y os animo a que las hagáis...Seguro que si son igual de golosos que en mi casa , les puede encantar....

Cualquier duda que tengáis no dejéis de comentármela, estaré encantada de poder ayudaros.


Un abrazo y Feliz semana....

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